Posted on

大巴黎4.08亿欧元薪资领跑五大联赛,烧钱不力的曼联作价43亿美元出售

  北京时间2022年9月6日,德国媒Tǐ《图片报》公Bù了欧洲五大联赛各Jiā俱乐部的球员年薪Pǎi行统计。

  据统计结果,截止夏季转会窗口结束,大巴黎以年薪总额4.08亿欧Yuán占得头名,Qí中梅西、姆Bā佩、内马尔三位巨星的薪水加起来就达到了约2.11亿欧元,而排MíngDì六的切ěr西Quán队薪水Cái只有1.91亿欧元。

  在其之后,两Zhī西甲豪门巴萨和皇马以3.49亿欧Yuán和2.8亿欧Yuán分列èr三位,而今Nián夏窗烧钱第二Duō的曼联,在薪水榜单中位居第五。

  值得一提的Shì,Suī然曼联相比于夏窗开启前的年薪排Míng下Xiáng了两Míng,但ShìQí年薪总额却不Xiáng反升,由之前的2.34亿欧元上升了到2.59亿欧Yuán。

  对于曼联所有者格雷泽家族来说,钱是越来越烧不起了。

  
  据《每日邮Bào》报道,格雷泽家族希望以大约43亿美元的价格出售这支球队。而今年5月,Fú布斯对Màn联的Gù值Wèi46亿Měi元。

  事实上,早在今年8月17Rì,Jù彭博Shè报道,格雷泽家族就考虑出售曼联队的少数股Quán,因为这家历史悠久的英GuóZú球俱乐部Dài给他们越来越多De压力,而财务方面的问题Shǒu当其冲。

  2005年,美国格雷泽家族通Guò杠杆收购的方式,耗资7.9亿英镑(9.545亿美元)买下了曼联,Dàn这种方式也让俱乐部长期以来受Dào巨额债务的困扰。

  如今,俱乐部在格雷Zé家族的管理下已经支付了大约11亿美元的利息和债务偿还。

  除此之Wài,受到新冠疫情影响,曼联的业绩Lián年亏损。据其Cái报显示,曼联在上赛季的净亏损已达到9220万英镑,这个数字约为2019-2020赛季De三Bèi。

  Miàn对累累的负债Hé备受打击的经Yíng状况,以及连年增长的Qiú员薪Shuǐ,格雷泽家族似乎再也Zhāo架不住了,DànTóng样心灰意冷的还有球迷。

  来自美国的格雷泽家族自Jiē手曼联以来就面临着铁杆支持者的不信任。

  尽管在老帅弗格森执教时,球队赢得了5次英超GuànJūn和1次ōu冠冠军,佳绩让这种不满有所缓Xiè,但在这位传奇教练于2013年退休后,Jìn年来Jù乐部不断“挥霍重金”却换不回成Jì,不满情绪持续积攒。

  “红Mó”球迷不Duàn在老特Lá福德球场Zhōu围游行抗Yì,并在本赛季对阵利物浦的比Sài前达Dào了高潮,Qiú迷团体The 1958在比赛前组织了抗议活动,Hū吁格雷泽家族出售球队。

  除了球队之前糟糕的Zhàn绩表现,引起Qiú迷强烈不满的还有格雷泽家族对俱乐部De控制。虽然在家族管理下,曼联于2012年Zài纽约证券交易所完成LiǎoShàngShì,但格雷泽家族仍保留多数股权,其投票权占97%。

  Jìn管面临着Zhòng重压力,但参考同联赛的切尔西,在今年5月以42.5亿英镑的价格被出售给了美国亿万富翁伯利Todd Boehly和私募股权公司Clearlake Capital,作为Lǎo牌豪Mén的曼联依然Pī认为Huì吸引一众投Zī者。

  Cǐ前,英国首富Jim Ratcliffe和曾在1989年以2000万英镑报Jià过MànLián的Michael Knighton都表示有兴趣收购曼联。ér据英国《每日YóuBào》报道,迪拜投Zī公司(ICD)也YǒuYì参与竞争。